当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 国际交流 >> 正文

东方文化遗址保护联盟成立十周年纪念特展第四届马中文化艺术论坛暨第三届马六甲海丝文化论坛

2019/10/01  点击:[]

东方文化遗址保护联盟成立十周年纪念特展,于2019年8月25日至9月8日在世界遗产城市马六甲的郑和·朵云轩艺术馆举行。此次特展由联盟主办,由马六甲郑和·朵云轩艺术馆承办。

特展期间,举行了第四届马中文化艺术论坛(2019年8月29日)暨第三届马六甲海丝文化论坛(2019年8月30日)。论坛由联盟、马来西亚马中友好协会、马来西亚侨生(峇峇娘惹)公会、马六甲郑和·朵云轩艺术馆等单位联合主办。联盟本次邀请了中国文物保护基金会副理事长詹长法先生、联合国教科文组织驻雅加达办公室主任MoeChiba女士、尼泊尔蓝毗尼发展基金首席执行官GyaninRai先生、斯里兰卡克兰尼亚大学人类学院教授Prishanta先生、天津大学建筑学院教授张玉坤先生、副教授李严女士、贾毅博士、中国同济大学博士兼年画收藏家李文墨先生以及法国摄影师AntoinneRoulet先生等嘉宾与会。联盟荣誉主席续慧法师、项目总监EricDubois先生、财务长NicolasBrizoult先生、上海办公室主任高璟博士、行政助理王黎雯女士出席本次会议。联盟代表和与会的各位专家学者就东方文化遗产的现状和保护等课题展开了深入地探讨。

第四届马中文化艺术论坛的主题是东方文化遗产保护,致辞嘉宾有联盟荣誉主席续慧法师、马来西亚侨生(峇峇娘惹)公会总会长拿督颜泳和律师。剪彩嘉宾有续慧法师、拿督颜泳和律师、马来西亚中国文化中心主任张杰鑫先生、马来西亚中国公共关系协会副会长拿督威拉颜天禄以及联盟项目总监Eric Dubois先生。

图:张玉坤教授主讲「文化与文化遗产笔记」

图:李严老师主持“文化遗产与海上丝绸之路的复兴”文化沙龙

上一条:实验室成员赴金山岭长城参加第二届中英双墙对话研讨会暨长城保护联盟第二届年会 下一条:实验室成员赴沈阳参加ICOFORT古代战争与城防古迹遗址保护世界学术研讨会